Ingredientes para 10 fatias:
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 600 ml de leite
- 3 gemas
- 5 ovos
- 100g de açúcar
- 80 ml de Licor de Laranja
- 1 colher de sopa bem cheia de caramelo líquido
- 3 colheres de sopa de fruta cristalizada picada
- 2 colheres de sopa de passas de uva
- 180g de palitos la reine picados
1. Numa tigela, junte o leite condensado, os ovos, as gemas, o caramelo líquido e o licor de laranja.
Bata tudo, e aos poucos acrescente o açúcar e o leite.
Bata até tudo ficar bem misturado e até que o líquido ganhe volume.
2. Com uma colher, misture os palitos la reine picados, as frutas cristalizadas e as passas de uva.
3. Verta o líquido para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Tape a forma com uma folha de aluminio.
Coloque a forma dentro de um tacho ou de uma panela com água.
4. Leve ao cozer em banho-maria no forno pré-aquecido nos 220º durante 1 hora e 20 minutos.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio está pronto a servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário