Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio:
2 maçãs picadas
3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Cobertura:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Montagem:
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
1 pacote de biscoito champanhe
1/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Creme: leve ao fogo brando todos os ingredientes, mexendo sem parar até engrossar. Recheio: leve ao fogo brando todos os ingredientes. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que a maçã esteja macia. Cobertura: bata as claras em neve e junte o açúcar. Misture delicadamente o creme de leite. Dilua o vinho do Porto na água e umedeça os biscoitos. Numa forma retangular disponha em camadas o biscoito, o creme, biscoito, recheio, biscoito e cobertura. Decore a gosto e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário