Em geral, a gelatina é fabricada a partir de matérias-primas que contêm alto teor de colágeno, como pele suína, pele bovina e ossos de bovinos. Estes materiais são retirados exclusivamente de animais aprovados para o consumo humano por autoridades veterinárias.
No entanto, a GELITA South America utiliza somente pele bovina e suína para a fabricação de sua gelatina.
Pele suína
Os principais fornecedores de pele suína são abatedouros e frigoríficos, que normalmente fornecem a pele já separada a partir da camada subjacente de gordura. A pele pode ser transportada em estado fresco, refrigerado ou congelado, dependendo da distância a ser percorrida até uma de nossas fábricas. Se necessário, a matéria-prima é estocada em nossos armazéns refrigerados até a sua utilização.
Raspa de pele bovina
A camada intermediária da pele bovina é uma matéria-prima importante para a produção de gelatina. Após o abate, as peles são enviadas às fábricas processadoras de peles, onde são submetidas a uma lavagem intensiva com soluções alcalinas para a remoção dos pelos.
A pele é então separada em três camadas:
•
camada subcutânea, que é retirada.
•
camada superior, que é cortada e processada depois em couro.
•
camada intermediária, que é utilizada para a produção de gelatina.
Antes de ser transportada para a fábrica de gelatina esta matéria-prima ainda recebe cal ou sal para sua conservação. Assim, as primeiras etapas do processamento na fábrica de gelatina começam com a lavagem cuidadosa e o corte das peles em pedaços menores.
Ossos
Esta matéria-prima é obtida diretamente de abatedouros e frigoríficos e é utilizada em primeira linha para a produção de gelatina fotográfica e farmacêutica. O processo é complexo e começa com a partição do osso em pequenos pedaços. Depois ocorre a remoção de gordura e qualquer resíduo de carne ainda aderida ao osso, através de um processo combinado que utiliza água, calor e agitação. O osso é então seco, separado de acordo com o tamanho da porção e desmineralizado, chegando à matéria-prima conhecida como osseína, que é o efetivo ponto de partida para a fabricação da gelatina.
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