Nos túmulos dos reis e de nobres egípcios, muitas oferendas estavas gravadas nas paredes. Pela crença, elas asseguravam que o morto se serviria de uma porção diária de comida em sua vida pós morte. O nome e a quantidade dos alimentos estavam escritos em hieróglifos, permitindo aos arqueólogos de hoje terem uma idéia do menu cotidiano dos egípcios daquele período.É claro que a mesa dos Farós era privilegiada. Dispunham de iguarias provenientes de todos os lugares do reino - como lentilhas, abóboras, coentro, bolachas, leites, carnes, ervas, peixes, mel, frutas, carneiros, gansos, codornas, frutas secas, romãs acompanhados de vinho e cerveja.E também alimentos essenciais para a dieta do povo como pães de trigo e uma espécie de cerveja energética chamada henequet. Entre as receitas sofisticadas servidas aos Faraós chamava a atenção uma simpels mas, saborosa sopa de lentilhas amarelas, feitas com cebolas, sal, cominho e azeite de oliva.
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As pessoas são pesadas demais
para serem levadas nos ombros;
leve-as no coração."
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