
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de Arroz;
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
· 4 colheres de (sopa) de azeite;
· 2 ovos ligeiramente batidos;
· 1 colher (sopa) de cheiro verde picado;
· 1 colher (chá) de orégano;
· 1 pimentão vermelho (médio) em cubos pequenos;
· 1 pimentão verde (médio) em cubos pequenos;
· ½ xícara (chá) de farinha de rosca para empanar.
Preparo:
Aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente o cheiro verde, os pimentões e refogue até murchar.
A seguir, junte o arroz lavado e frite até ficar levemente tostado.
Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem.
Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e deixe esfriar. Ligue o forno à temperatura média.
Unte duas formas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem.
Com uma colher faça os bolinhos (aproximadamente 38 bolinhos)e empane-os com farinha de rosca.
Disponha os bolinhos nas formas e leve ao forno por 30 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados.
· 1 xícara (chá) de Arroz;
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
· 4 colheres de (sopa) de azeite;
· 2 ovos ligeiramente batidos;
· 1 colher (sopa) de cheiro verde picado;
· 1 colher (chá) de orégano;
· 1 pimentão vermelho (médio) em cubos pequenos;
· 1 pimentão verde (médio) em cubos pequenos;
· ½ xícara (chá) de farinha de rosca para empanar.
Preparo:
Aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente o cheiro verde, os pimentões e refogue até murchar.
A seguir, junte o arroz lavado e frite até ficar levemente tostado.
Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem.
Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e deixe esfriar. Ligue o forno à temperatura média.
Unte duas formas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem.
Com uma colher faça os bolinhos (aproximadamente 38 bolinhos)e empane-os com farinha de rosca.
Disponha os bolinhos nas formas e leve ao forno por 30 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário