rendimento 8 porções
ingredientes
6 dentes de alho
1 xícara(chá) de vinagre
3 folhas de louro esmigalhadas
1/4 de xícara (chá)de óleo
3 kg de bisteca de porco
1/2 xícara(chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
para a farofa
1/4 de xícara (chá)de azeite
1 cebola grande, picada
4 tomates, sem sementes, picados
1/4 de xícara (chá)de salsinha picada
1/4 de xícara (chá)de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá)de farinha de mandioca
1 xícara (chá)de água
Sal a gosto
preparo
No liquidificador, bata os quatro primeiros ingredientes com sal e pimenta. Tempere as bistecas, coloque-as num recipiente fechado e deixe na geladeira de um dia para o outro ou, no mínimo, por l hora. Numa panela grande, coloque as bistecas com o tempero, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até dourar e secar o caldo. Raspe o fundo da panela, junte a água e cozinhe até a carne ficar macia. Se necessário, acrescente mais água para sobrar um pouco de caldo. Verifique o tempero. Prepare a farofa: numa frigideira, coloque o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione os ingredientes restantes e, por último, a água. Misture bem e sirva com as bistecas quentes.
ingredientes
6 dentes de alho
1 xícara(chá) de vinagre
3 folhas de louro esmigalhadas
1/4 de xícara (chá)de óleo
3 kg de bisteca de porco
1/2 xícara(chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
para a farofa
1/4 de xícara (chá)de azeite
1 cebola grande, picada
4 tomates, sem sementes, picados
1/4 de xícara (chá)de salsinha picada
1/4 de xícara (chá)de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá)de farinha de mandioca
1 xícara (chá)de água
Sal a gosto
preparo
No liquidificador, bata os quatro primeiros ingredientes com sal e pimenta. Tempere as bistecas, coloque-as num recipiente fechado e deixe na geladeira de um dia para o outro ou, no mínimo, por l hora. Numa panela grande, coloque as bistecas com o tempero, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até dourar e secar o caldo. Raspe o fundo da panela, junte a água e cozinhe até a carne ficar macia. Se necessário, acrescente mais água para sobrar um pouco de caldo. Verifique o tempero. Prepare a farofa: numa frigideira, coloque o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione os ingredientes restantes e, por último, a água. Misture bem e sirva com as bistecas quentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário