
Esta receita é especial para os iniciantes na
cozinha ou aos amigos e amigas
que não querem ter trabalho e precisam de um prato rápido.
Ingredientes:
1kg de carne em bifes ( patinho, chã de dentro, apá...)
200g de carne seca picadinha (para dar sabor especial)
1 lata de molho de tomate
1 cebola grande em rodelas
50g de azeitonas sem caroço
1 lata de milho
2 cenouras cortadas em cubos grandes
3 dentes de alho picados
pimenta do reino e manjerona a gosto
sal a gosto (cuidado pois a carne seca já tem sal)
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão arrume em camadas
todos os ingredientes.
Coloque 2 copos de água, tampe a pressão e assim
que começar chiar marque 20 minutos.
Assim que passar os 20 minutos desligue o fogo,
espere sair a pressão da panela e abra.
Mexa bem e se for necessário coloque mais um copo de água.
Tampe a panela de pressão novamente e assim
começar a chiar conte 20 minutos.
Apague o fogo, espere sair a pressão e abra.
Prove para ver se a carne já está macia.
Se ainda tiver muito líquido deixe no fogo
com a panela destampada para reduzir e
ficar um molho grosso e bonito
apagar
cozinha ou aos amigos e amigas
que não querem ter trabalho e precisam de um prato rápido.
Ingredientes:
1kg de carne em bifes ( patinho, chã de dentro, apá...)
200g de carne seca picadinha (para dar sabor especial)
1 lata de molho de tomate
1 cebola grande em rodelas
50g de azeitonas sem caroço
1 lata de milho
2 cenouras cortadas em cubos grandes
3 dentes de alho picados
pimenta do reino e manjerona a gosto
sal a gosto (cuidado pois a carne seca já tem sal)
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão arrume em camadas
todos os ingredientes.
Coloque 2 copos de água, tampe a pressão e assim
que começar chiar marque 20 minutos.
Assim que passar os 20 minutos desligue o fogo,
espere sair a pressão da panela e abra.
Mexa bem e se for necessário coloque mais um copo de água.
Tampe a panela de pressão novamente e assim
começar a chiar conte 20 minutos.
Apague o fogo, espere sair a pressão e abra.
Prove para ver se a carne já está macia.
Se ainda tiver muito líquido deixe no fogo
com a panela destampada para reduzir e
ficar um molho grosso e bonito
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